Все таки я собралась с силами и напишу - покажу как же я делаю печенье овсяное :)
Печенье выходит очень мягким и вкусным.
Рецепт давно нашла где то в инете и очень рада.
и так нам понадобится:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
1. Начинаем с масла. Выкладываем его в посуду и рубим на кубики.
2. Высыпаем сахар и растираем с маслом.
3. Вмешиваем к хорошо растертому маслу с сахаром яйца.
4. Добавляем хлопья:
6. Добавляем муку и разрыхлитесь, как следует вымешиваем.
я еще изюм добавила :)
с изюмом:
7. затем ставим в холодильник на пол часа - час. пока тесто доходит до ума - греем духовку до 180 градусов. Затем достаем тесто, лепим печенюшки и плюхаем на протвень :)
я делала и шарики и плоские печенюшки.
8. Лучше на бумагу выкладывать для выпекания.
через 15-20 минут печенье готово!
Приятного аппетита :)
Печенье выходит очень мягким и вкусным.
Рецепт давно нашла где то в инете и очень рада.
и так нам понадобится:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
1. Начинаем с масла. Выкладываем его в посуду и рубим на кубики.
2. Высыпаем сахар и растираем с маслом.
3. Вмешиваем к хорошо растертому маслу с сахаром яйца.
4. Добавляем хлопья:
6. Добавляем муку и разрыхлитесь, как следует вымешиваем.
я еще изюм добавила :)
с изюмом:
7. затем ставим в холодильник на пол часа - час. пока тесто доходит до ума - греем духовку до 180 градусов. Затем достаем тесто, лепим печенюшки и плюхаем на протвень :)
я делала и шарики и плоские печенюшки.
8. Лучше на бумагу выкладывать для выпекания.
через 15-20 минут печенье готово!
Приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий