Поделюсь тем, как я сделала чизкейк) Делала его всего 1,5 часа и потратила всего 100 рублей :)
Для начала наш набор продуктов:
1. Печенье (любое сахарное. я купила за 30 рублей 500г)для рецепта понадобится ПОЛОВИНА!
2. 2 яйца
3. 120г сливочного масла
4. Сливочный крем (23р за упаковку)
5. Творожный сырок (маленький, ванильный, 14р)
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с 2мя желтками. После получения однородной массы - добавляем наше печенье, заранее раскрошенное (я крошила скалкой через пакет 250 грамм!!!)
Все перемешиваем как следует.
Смачиваем руки холодной водой и выкладываем смесь в форму (лучше круглую) у меня была только прямоугольная. Равномерно все распределяем по дну, толщина 1 см где-то, делаем бортики.
Запекаем в духовке 15 минут.
За это время смешиваем начинку: 2 белка+всю сливочную массу+творожок.
Как следует все взбиваем миксером.
Затем достаем нашу заготовку из духовки и аккуратно в нее выливаем начинку.
За время что печется наш чизкейк можно много всего успеть...например играть с сыном :) Печется он 15-20 минут, проверяйте что бы не сгорел!
Потом я вспомнила что близится Новый год, а сегодня Католическое Рождество и достала мандаринки.
Карамелизировала их (аккуратно опустила в растопленный сахар)
Половину сразу съел сын, те что уберегла - уложила на чизкейк, который как раз подоспел.
(посыпала тертым шоколадом наш пирог)
Вышло вкусно, съели сразу почти.
Еще пара советов: форму изнутри лучше выстелить фольгой, что бы легко достать пирог, или же использовать специальную форму со съемными стенками.
Ну и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для начала наш набор продуктов:
1. Печенье (любое сахарное. я купила за 30 рублей 500г)для рецепта понадобится ПОЛОВИНА!
2. 2 яйца
3. 120г сливочного масла
4. Сливочный крем (23р за упаковку)
5. Творожный сырок (маленький, ванильный, 14р)
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с 2мя желтками. После получения однородной массы - добавляем наше печенье, заранее раскрошенное (я крошила скалкой через пакет 250 грамм!!!)
Все перемешиваем как следует.
Смачиваем руки холодной водой и выкладываем смесь в форму (лучше круглую) у меня была только прямоугольная. Равномерно все распределяем по дну, толщина 1 см где-то, делаем бортики.
Запекаем в духовке 15 минут.
За это время смешиваем начинку: 2 белка+всю сливочную массу+творожок.
Как следует все взбиваем миксером.
Затем достаем нашу заготовку из духовки и аккуратно в нее выливаем начинку.
За время что печется наш чизкейк можно много всего успеть...например играть с сыном :) Печется он 15-20 минут, проверяйте что бы не сгорел!
Потом я вспомнила что близится Новый год, а сегодня Католическое Рождество и достала мандаринки.
Карамелизировала их (аккуратно опустила в растопленный сахар)
Половину сразу съел сын, те что уберегла - уложила на чизкейк, который как раз подоспел.
(посыпала тертым шоколадом наш пирог)
Вышло вкусно, съели сразу почти.
Еще пара советов: форму изнутри лучше выстелить фольгой, что бы легко достать пирог, или же использовать специальную форму со съемными стенками.
Ну и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Леночка, скажи пожалуйста, что это за сливочный крем? (: какой у него состав?
ОтветитьУдалитьв наших магазинах ни разу не видела..
Это невероятно сложный вопрос! я даже не представляю из чего он :) буду покупать - обязательно расскажу что за состав)
Удалить