Сегодня я нашла ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт кексов (маффинов).
Искала давно, перепробовала десятки вариантов. Хотелось обычные ванильные кексики, с черникой. Дома много замороженной черники и ее хотелось куда-то пристроить.
Я надеюсь автор рецепта не обидится если я сюда продублирую его.
Делала все точно по рецепту и не пожалела!
Ингредиенты (на 12 кексов)
Масло сливочное 110 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 250 г
Голубика 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Молоко 120 г
Орех мускатный ¼ чайной ложки
(я обсыпку не делала)
Приготовление
1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. (*я брала бумажные формочки и вставляла их в обычные)2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику. (*молока добавила больше на 30 мл, почувствовала что тесто немного "грубое")
5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. (*выкладывала полную формочку, без горки, тогда шапочка поднимется и станет очень аппетитной)
6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Вот мои "красавцы". Съели за 20 минут их)
Черника собралась в центре и превратилась в мягкую начинку! Кекс при этом идеально пропекся!
Шапочки "осели", но не сильно. и это не испортило внешний вид и тем более вкус.
Как аппетитные грибочки! А еще этот потрясающий "мраморный" узор!
Вот они, чудо-красавцы!
Приятного аппетита!
Спасибо, рецепт в копилочку. Правда черники у нас не найти, но есть ежевика)))
ОтветитьУдалить